KBW - Pfarrkino

Suffragette
in den jeweiligen Ordnern

Tommorow Tomorrow - Die Welt ist voller Lösungen
Näheres zu diesem herausragenden Mutmacherfilm im Ordner "Gesellschaft - Soziales" bzw. "Nachhaltigkeit - Schöpfungsverantwortung"
HonigimKopf Honig im Kopf
ab sofort als DVD im Verleih! Näheres in den Ordnern "Gesellschaft - Soziales" und "Senioren"

Jesus liebt mich

Filmempfehlungen für KBW-Veranstaltungen und Pfarrkino

finden Sie im Ordner "KBW - Pfarrkino" links - geordnet nach Themenbereichen.
Bei Klick auf den jeweiligen Unterordner erscheinen die Filmvorschläge.
Medien-Recht Medien-Recht:  Jede Filmvorführung in einer kirchlichen Bildungseinrichtung ist eine "öffentliche Vorführung" - und sofern Sie keinen Eintritt verlangen - eine nichtgewerbliche öffentliche Vorführung. Dazu brauchen Sie das Recht zur "nichtgewerblichen öffentlichen Vorführungen". Alle Medien des Medienverleihs haben diese Lizenz. Wer andere Filme vorführen will, muss dieses Vorführrecht bei der jeweiligen Filmfirma/Lizenzinhaber erwerben. Filmvorführungen im Rahmen des KBW mit Medien aus dem Medienverleih sind rechtens, wenn Sie die Veranstaltung im Rahmen des kirchlichen Publikums bewerben - Kirche, Homepage, Handzettel, Plakate. Nicht erlaubt sind Inserate in den lokalen Zeitungen, weil dies von den Kinobetreibern als Konkurrenz angesehen wird.
DSP-klein Mediensuche - Recherche - Datenbank - Online-Katalog:
In der gemeinsamen Mediendatenbank der Diözesen St. Pölten können Sie nach "Freitext - Titel - Mediennummer - Schlagworte" auswählen
Ein gängiges Schlagwort wird sein "Langspielfilm" und "Pfarrkino". Alle angeführten Schlagworte, nach denen Sie suchen können, finden Sie in der Schlagwortliste.
Klick auf "Mediensuche - Langspielfilm" bzw. "Mediensuche - Pfarrkino" - und Sie sehen alle im Medienverleih erhältlichen Langspielfilme.
Beamer Filmvorführung - Kinoerleben:
Um ein kino-ähnliches Filmerleben zu erhalten, brauchen Sie eine Leinwand/Projektionsfläche in entsprechender Größe, weiters einen Beamer in ansprechender Qualität, einen DVD-Player oder Laptop und Lautsprechen, die etwas hergeben. Dies ist vielfach vor Ort vorhanden.
Aber alles dazu Notwendige kann auch im Medienverleih ausgeborgt werden: Leinwand - Beamer - Player - Lautsprechen gegen geringfügige Leihgebühr. Auch der "Vorführer" kann angemietet werden - Fritz Wurzer bringt bei Bedarf alle nötige Technik mit. Nachfrage im Medienverleih.