NEU im Verleih - Übersicht

Wählen Sie links aus den Unterordnern die jeweilige Schulstufe aus!

Bergpredigt

Zwei neue Filme zur Bibel als auch 10 weitere Filme sind ab Jän. 2020 auf DVD wie online im Verleih zur Verfügung.

Sankt Martin eben NEU eingetroffen - und ab Nov. 2019 als DVD + online zur Verfügung

Dorfsiehtschwarz

20 neue Filme - großteils auch online -
für Volksschule, Mittelschule, Oberstufe und fürs Pfarrkino -
ab sofort im Verleih - siehe in den jeweiligen Ordnern und Unterordnern

Billigfleisch

Neue Filme zum Thema Fastenzeit, Konsum und Ernährungsgewohnheiten sowie Ostern sind eingelangt.
Siehe in den Ordern "Neu im Verleih", "Online-Filme" sowie "ORF 2018 - Orientierungen u.a."

PapstFranziskus

Papst Franziskus - Ein Mann seines Wortes     USA 2018, Dokumentation, 96 Min., ab 16 J. | Sign.: 109813
Im Zentrum dieses Porträts stehen die Gedanken des Papstes, alle ihm wichtigen Themen, aktuelle Fragen zu globalen Herausforderungen und sein Reformbestreben innerhalb der Kirche...an mehrere Stellen spricht der Papst direkt zu den ZuseherInnen....Weitere Informationen

Schwarm

Eine Reihe neuer Kurzfilme - Schwarm, Ponyhof, bis Donnerschdag, Die Herberge, Negativer Raum, Voicemail - als auch interessanter Dokumentationen - Himmel, was trennt sie eigentlich noch?, Danke für den Regen, Fatima - sowie der Spielfilm "Maria Magdalena" sind absofort auf DVD als auch großteils online zur Verfügung. Siehe in den jeweiligen Schulstufen-Ordnern!

Wunder

Wunder         USA 2017, 109 Min.
Dieser Film ist bereits auf DVD im Verleih und "online" verfügbar.
Ein selten berührender Film über Aussehen, Schönheit und Anders-Sein, über Einfühlungsvermögen und Mobbing, über Zurücksetzung und Anerkennung, über wahre Freundschaft und Stärke. In dem Film geht es, worum es in jeder Familie und noch mehr in jeder Schulklasse geht!
Filmkritik des Evangelischen Filmdienstes